Hörde verpasst vierten Sieg in Folge

Nachdem die erste Herren des TV Hörde die letzten drei Spiel für sich entscheiden konnte, scheiterten die Hörder am Samstag knapp gegen Mondorf. In einem umkämpften Spiel musst man sich den Gästen mit 1:3 geschlagen geben. Dabei bot das Spiel durchaus einige sehenswerte Szenen, von langen Ballwechseln bis hin zu spektakulären Angriffen auf beiden Seiten.

Im ersten Satz spielten beide Teams auf Augenhöhe mal setzte sich Mondorf einige Punkte ab dann kam Hörde zurück und führte. Dieses auf und ab wurde den gesamten Satz aufrechterhalten, Schlüssel zum Erfolg war in diesem Spiel ganz klar der Aufschlag, das Team mit den besseren Aufschlägen konnte die jeweilige Spielphase dominieren. Am Ende reichte es nicht ganz der erste Satz ging mit 23:25 für die Gäste aus.

Satz zwei und drei waren nahezu identisch nur mit vertauschten Rollen, im 2. Satz stellte Hörde über weite Strecken das spielen ein und kämpfte mehr mit sich selbst als mit dem Gegner, so konnte sich Mondorf absetzen und den Satz letztlich zu 14 gewinnen, trotz dieses deutlichen Ergebnis, war der Satz keineswegs langweilig auch in diesem Satz gab es einige Big Points, leider jedoch mit dem besseren Ende für Mondorf. Durch das deutliche Ergebnis wachgerüttelt spielte Hörde im 3. Satz völlig befreit auf, man hielt sich wieder an die Basics des Volleyballs brachte druckvolle Aufschläge und konnte den Gegner so dominieren. Zum Ende des Satzes hatte der Gegner zwar nochmal eine Aufschlagsserie jedoch war dieser Satzgewinn nie in Gefahr, Hörde gewann zu 18. Es stand 2:1 für Mondorf und es lag Tiebreak Geruch in der Luft.

Der 4. Satz sollte nun einen sehr ähnlichen Verlauf nehmen wieder der erste, ein auf und ab der Emotionen und Gefühle mit wechselnder Führung einem Comeback der Hörder in letzter Minute und eine Satzverlängerung, die es in sich hatte. Am Ende unterlag Hörde im Satz mit 28:30 und musste so auch das Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Mondorf abgeben.

Somit wurde nichts aus dem 4. Sieg in Folge und dem Anschluss an die oberen 3 der Tabelle, aber das Mittelfeld ist eng und die Saison noch lang. Hörde hat nun eine Woche spielfrei und kann an den Problemen des 2. Satzes arbeiten, um solche Aussetzer gegen TSC Gievenbeck zu vermeiden. Es bleibt also weiter spannend, mit einem glatten Sieg in Münster könnte sich der TV Hörde vom 8., wieder auf den 5. oder sogar 4. Tabellenplatz vorspielen.