Erster Sieg in der dritten Liga für die Damen

Ergebnis: TV Hörde – TV EH Bremen 3:2 (+16, -20, +18, -24, +9)

Nach fünf hartumkämpften Sätzen steht endlich fest: die Hörder Mädchen dürfen ihren ersten Sieg in der dritten Liga feiern.

Vergangenen Sonntag stand der frisch aufgestiegenen F1 mit dem TV EH Bremen eine interessante Aufgabe bevor. Mit wenig Vorkenntnissen über die gegnerische Mannschaft, startete die F1 vor heimischem Publikum gut in den ersten Satz und gewann diesen klar mit 25:16. Im zweiten Satz jedoch hatten die Bremerinnen die Nase vorn. Sie fanden besser ins Spiel und setzten die Hörder Mädchen mit guten Angriffen und Aufschlägen unter Druck. Der 2. Satz ging somit 20:25 an Bremen. Im dritten Satz konterten die Hörder Mädchen allerdings mit einer stabilen Annahme und guten Angriffen und konnten den Satz souverän 25:18 für sich entscheiden. Jetzt fehlte aus Hörder Sicht nur noch ein Satz für den Sieg. Der 4. Satz sollte es aber leider nicht werden. Dieser ging unglücklicher Weise mit 24:26 an die Gäste aus Bremen, da gerade in der Schlussphase, durch einige Missgeschicke, wichtige Punkte liegengelassen wurden.

Im 5. Satz drehte die Mannschaft vom Phönixsee noch einmal richtig auf und entschied den Satz und somit auch das Spiel 15:9 für sich. Die Freude war riesig, denn die Hörder F1 konnte den ersten Sieg in der dritten Liga und eine tolle Teamleistung gleich im Auftaktspiel feiern. Neuzugang Lena Bernhard wurde als MVP des Spiels ausgezeichnet, da sie über die Außenposition mit druckvollen Angriffen überzeugen konnte.

Nun heißt es, sich gut auf das nächste Spiel vorzubereiten, welches am 21.09.19 auswärts beim RC Sorpesee stattfindet.