Erster Sieg für Damen 2

Die 2. Damenmannschaft des TV Hörde empfing am Samstag den TuS Herten zum 2. Saisonspiel. Während die Hörderinnen mit einer Niederlage in die Saison gestartet waren, punkteten die Gäste im ersten Spiel voll. Also stand für die Hörderinnen Wiedergutmachung auf dem Matchplan. Vor allem sollte das junge Team mutig bleiben und sich nicht zu sehr mit dem Spielstand beschäftigen, um am Ende das Nervenflattern zu kriegen.

Die Hörderinnen begannen auf der Mitte mit der 16jährigen P. Didenko und der erst 15jährigen Zoe Kipfer, die in der Startingsix debütierte. Bis zur Mitte des ersten Satzes war das Spiel ausgeglichen, doch dann konnten die Gastgeberinnen sich durch hohen Aufschlagdruck und guter Verteidigung absetzen. Diese Führung ließen sie sich nicht mehr abnehmen und konnten so Satz 1 für sich entscheiden.

Das jedoch schien Konzentration gekostet zu haben, den Annahme- und Aufschlagfehler brachten die Hörderinnen im 2. Satz schnell auf die Verliererstraße. Auch im 3. Satz, in dem sich eine gegnerische Spielerin verletzte, liefen die Hausherrinnen lange einem Rückstand hinterher. Doch anders als in der Vorwoche blieben die Gastgeberinnen mutig und setzten die Vorgaben weiter konsequent um. So gelang erst der Ausgleich und dann der knappe Satzgewinn mit 27:25.

Die muntere Achterbahnfahrt der Hörderinnen ging im 4. Satz weiter. Es lief nur noch wenig zusammen, der Satz wurde quasi abgeschenkt.

Der 5. Satz begann für den TVH mit einem Angriffspunkt aus der eigenen Annahme, es folgte ein Angriffsfehler der Gäste, ein Ass des TVH und ein erfolgreicher Block, so dass der Gegner bei 0:4 seine erste Auszeit nehmen musste. Zwar konnten die Gäste dann ihren ersten Punkt erzielen, doch ein erfolgreicher Angriff über die Mitte von Zoe Kipfer brachte die Hörderinnen wieder nach vorn. Es folgte eine Aufschlagserie bis zum 9:1 für den TVH gefolgte von weiter guter Blockarbeit, so dass die Gäste nichts mehr ausrichten konnten und der 5. Satz deutlich mit 15:4 an den TVH ging. MVP wurde die junge Mittelblockerin Polina Didenko.